El origen del nombre de la revista Ceiba. - Molina R., Antonio (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 1995)
Esta revista científica nació en el año de 1950, como una idea del primer Director de la Escuela Agrícola Panamericana Dr. Wilson Popenoe y secundada por el Dr. Louis O. Williams. El Dr. Popenoe tenía el deseo que la Institución contará con una revista científica para publicar las investigaciones que su personal docente hiciera en las diversas áreas de la agricultura y ganadería. Esta revista tendría de 3 a 5 fascículos por año. Su primer editor fue el Dr. Louis O. Williams. Para el nombre de la revista se pidió la cooperación del personal docente de la Escuela Agrícola Panamericana. El nombre debería ser de pocas letras. De todos los nombres propuestos resultó aceptado el de "CEIBA" o "YAXCHE" Ceiba pentandra (L.) Gaertn., el árbol sagrado o bueno de los mayas.
Keywords: Origen del nombre revista Ceiba; Revista científica; Árbol sagrado; "YAXCHE" Ceiba pentandra