Description of Agricultural Enterprises. - Popenoe, Wilson (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 1958)
El maíz es el cultivo más importante en Honduras. En 1952 el censo indica que algunas 634,000 hectáreas fueron plantadas al maíz. Se trata de 48% de todas las tierras de cultivos reporto y más casi sigue el patrón de distribución de la población que cualquier otro producto agrícola, el maíz superará ligeramente la media nacional, y en el norte, antes de que son un poco menos. Zonas A, B, C y D tener 35,4 por ciento de la población total, por ejemplo, vs 25.5 por ciento de la superficie cultivada de maíz, mientras que las zonas E, F y G tiene 64,6 porcentaje de la población y el 74,4 por ciento del maíz.
Keywords: Cultivos; Maíz; Producción agrícola; Granos