Notes on the birds of Honduras with special reference to the Yeguare River Valley, Department of Francisco Morazan - Harris C., Marjorie. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 1994)
Se encuentran a lo largo de los bordes de arroyos y ríos en aquellos lugares donde un buen tamaño o matorral de roble ha desarrollado. En puesta de sol, en mayo y junio, maderas de esta naturaleza constantemente resuenan con el líquido quejumbroso silbido de la perdiz. Una localidad favorita era la frontera matorral de roble en la orilla de la Pequeña Laguna San Francisco en la Valle Yeguare.
Keywords: Notas acerca de aves de Honduras; Río Yeguare; Aves