El dr. Karl Thieme - Pérez E., Tito (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 1952)
Está muy generalizada la creencia de que los sabios, cuando se dedican con intensa pasión al estudio de una ciencia, terminan por transformarse en sujetos de originales manías. Esta opinión prevaleció en San Pedro Sula con respecto al Dr. Carlos Thieme, Profesor en Ciencias Naturales y Médico alemán, natural de Hamburgo, que se radicó en la ciudad antes mencionada. Todos los días, cuando había terminado las labores de su consultorio médico, se le veía por los alrededores de la ciudad, colectando hierbas que no tenían utilidad ni interés alguno, según la opinión de las gentes sencillas que lo observaban. Otras veces quedaban aún más extrañadas, al ver su afán en atrapar los más estrafalarios insectos.
Keywords: Estudio de una ciencia; Creencia de los sabios