Clave ilustrada para larvas de Noctúidos de importancia económica de El Salvador, Honduras y Nicaragua - Caballero, Rafael; Habeck, Dale H.; Andrews, Keith L. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 1994)
Noctuidae es la familia más grande del orden Lepidoptera, en los trópicos está representada por 8,516 especies (Heppner 1984). Económicamente es importante debido a que sus estados inmaduros son titófagos (Angulo y Weigert 1975a). Muchas especies atacan plantas ornamentales y cultivables (King y Saunder 1984), causando una gran baja en el rendimiento y a veces pérdidas totales (Angulo y Weigert 1975b). La importancia de estas plagas agrícolas en el mundo y la adecuación de su control integrado, hace necesario tener un conocimiento sistemático de las especies que son plagas claves (Angula y Weigert 1976). La adaptación de claves de otros países son poco útiles en la práctica (Angulo y Weigert 1976), ya que relacionan especies conocidas con otras no presentes en nuestros lugares. Estas claves también usan estructuras las cuales requieren de equipo sofisticado que generalmente no está al alcance de los técnicos centroamericanos.
Keywords: Noctuidae; Lepidoptera; Larvas de Noctúidos