El estudiante # 72, Amado Pelén Cantoral, en la Escuela Agrícola Panamericana - (:unkn) unknown (Zamorano : Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2008)
Después de obtener su pasaje aéreo a través de la United Fruit Co., Amado tomó el avión de la Pan American Airways de la ciudad de Guatemala al aeropuerto de Toncontín en Tegucigalpa, Honduras. El viaje se inició la mañana del 2 de noviembre de 1943. Que lejos estaba de imaginar que iba hacia un lugar donde trabajaría toda su vida profesional, donde encontraría su esposa, donde formaría su familia, donde pasaría los años de su retiro y donde pasaría a mejor vida. Al llegar a Tegucigalpa fue directamente a las oficinas de Humberto “Beto” G
Keywords: Viaje; Honduras