Alternativas de manejo del maíz muerto en Intibucá, Comayagua y Francisco Morazán, Honduras - Días, J.; Rittenhouse, H.; Cáceres, M.; Pineda, L.; Bustamante, M.; Monterroso, David (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 1990)
En Honduras el maíz es sembrado principalmente por pequeños y medianos agricultores, con un sistema de producción en asocio y/o relevo con frijol, en suelos con pendientes mayores de 5%. La siembra se hace con semillas que él mismo produce y selecciona, utilizando el sistema de posturas, caracterizado por tener muchas plantas en cada una de ellas. La falta de fertilización y la aglomeración de las plantas en las posturas, hace que los nutrientes presentes en el suelo sean mal aprovechados
Keywords: Maíz muerto