Empoasca spp. como plaga del frijol - Hallman, Guy; García, Jorge (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 1985)
Las especies de Empoasca (Homoptera: Cicadellidae), considerada la plaga más importante del frijol en América Latina, causan una reducción general en el tamaño y la productividad de la planta; bajo ataques severos, la planta puede morir. La principal especie es E. kraemeri Ross y Moore. Se ha encontrado que el nivel de daño económico para el frijol es de 1-2 ninfas por hoja trifoliada.).
Keywords: Empoasca; Plaga de frijol