La Colección de Orquídeas del Herbario TEFH de Honduras - Nelson S., Cyril H.; Ortiz K., Juan C. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2007)
El herbario “Cyril Hardy Nelson Sutherland” (TEFH) cuenta con una colección de 251 especies de orquídeas hasta octubre de 2006, de las cuales hay cinco que no son de Honduras. Son notables en la colección, Mormodes ephippilabia, endémica, dos colecciones de Salvador Calderón de El Salvador del año de 1923, que representan las más antiguas que se tienen en el herbario. También son notables las colecciones de J.B. Edwards de Honduras, las que fueron hechas entre 1931 y 1934, y son las más antiguas de Honduras en la colección de TEFH. Se tienen 17 géneros y 76 especies que Antonio Molina R. no menciona en su enumeración de las plantas de Honduras de 1975.
Keywords: Colección; Endemismo; Exsiccatae; Registros nuevos