Producción de Semilla de Peces en la Estación Acuícola "El Carao" - Rodríguez, Iván (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 1989)
En el Primer Encuentro Nacional de Piscicultura, celebrado en Comayagua del 11 al 12 de octubre 1985, se dejó planteado con toda claridad que uno de los principales factores que limitan el desarrollo de la acuicultura en Honduras, es la disponibilidad de semilla. La actividad de producción de semilla ha venido evolucionando notablemente desde 1978, cuando solo había tres pequeños estanques dedicados a éste rubro. A la fecha la producción de alevines ha aumentado significativamente, y con ello, la actividad acuícola en general. La demanda anual de alevines se ha elevado a 13 millones y la tendencia va en aumento.
Keywords: El Carao; Semilla de Peces