Proyecto formacion de recursos humanos para el apoyo de la seguridad alimentaria, Informe del curso de Administracion I y II - Aguinaldo M., José (Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 1997)
Dentro del convenio suscrito entre la Unión Europea la Secretaria de Coordinación y Planificación y presupuesto (SECPLAN) y Zamorano se contempla la formación de los Recursos Humanos, quedando el Zamorano como encargado de desarrollar la capacitación de los Recursos Humanos; las áreas de mayor interés son la formación de cuadros técnicos para desarrollar empresas de producción, comercialización y crédito a través de Bancos Rurales. Se convino entonces elaborar un programa que contempla cursos de capacitación empezando con el área de administración. Este curso de Administración I y II se enmarca dentro del concepto integrador de la visión general del Proyecto de Seguridad Alimentaria de la Unión Europea a fin de formar y promover la capacidad de Gestión de la Seguridad Alimentaria del sector rural que tengan como actividad principal la producción de alimentos.
Keywords: Material didáctico; Administración; Recursos humanos; Seguridad alimentaria